Ricette 

FLAN-DI-PISELLI

Sformato di piselli in salsa di peperoni

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INGREDIENTI (4 persone)

  • Piselli già sgranati g 300
  • Patate g 100
  • Parmigiano grattugiato g 20
  • Cipolla g 10
  • Uovo 1
  • Peperone giallo g 50
  • Peperone rosso g 50
  • Olio extravergine d’oliva g 20
  • Basilico q.b.
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Pelare le patate. Fare appassire la cipolla tritata in un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva. Unire i piselli, coprire a filo con acqua calda e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo, mettere i peperoni nel forno sotto il grill girandoli un paio di volte, fino a che la pellicina non si stacchi. Fare raffreddare i peperoni, spellarli, eliminare i semini, mettere la polpa nel mixer con un cucchiaino d’olio e alcune foglie di basilico. Frullare fino a ottenere un composto cremoso, coprire e tenere da parte. Scolare i piselli ormai cotti e passarli al setaccio sottile, schiacciare le patate con una forchetta e unirle ai piselli. Aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato. Imburrare degli stampi da flan o da crème caramel e versare il composto fino a un dito dal bordo. Cuocere in forno a 180° C a bagnomaria per 30 minuti. Sfornare gli sformati (detti anche flan) e servirli caldi con la salsa di peperoni a temperatura ambiente. Un saporito contorno che può essere utilizzato eventualmente anche come un secondo leggero con poche calorie.

 • Composizione per porzione

Calorie  233

Carboidrati g 10

Proteine g 8

Grassi g 18

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