La ricetta della tortiera di sarde o sardelle al forno ci offre un secondo piatto di facile preparazione, basato su pesce azzurro, di moderato contenuto calorico, ma ricco di grassi Omega-3.

Ingredienti per la panatura (4 persone)

  • Mollica di pane g 100
  • Parmigiano grattugiato g 60
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Aglio tritato 1 spicchio
  • Noce moscata un pizzico

Ingredienti per le sardelle (4 persone)

  • Sarde g 400
  • Olio extravergine di oliva dl 20
  • Limone 1

Vediamo come si preparano le sarde al forno

Cominciamo dalla panatura. Mescolate tutti gli ingredienti indicati sopra in una terrina e metteteli da parte.

Passiamo quindi alle sardelle. Lavate, spinate e private della testa le sarde, allineatele nella tortiera ben oleata aperte a portafogli. Salate, condite con il succo di limone e cospargete con abbondante panatura. Condite con olio, unite poca acqua e passatele in forno fino a farle ben gratinate. Ed ecco pronta la vostra tortiera di sardelle al forno.

• Valori di una porzione

Proteine 28

Grassi 14

Carboidrati 19

Calorie 316

Le ricette di Tuttodiabete.it le trovate tutte qui.
Riproduzione riservata ©