INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • Spaghetti g 320
  • Astice g 200
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’ oliva dl 40
  • Pomodori g 200
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Gli spaghetti all’astice sono un piatto facile e veloce, non impegnativo da preparare, ma di appetitosa resa. La ricetta qui proposta è una variante che prevede l’utilizzo di pasta aproteica e priva di glutine. Si consiglia di completare il piatto con 60 grammi di pane integrale (pari a 29 g di glucidi). Vediamo come si procede.

Lavare l’ astice, far sbollentare in acqua bollente, scolare e tagliare a metà. In una pentola far rosolare l’aglio tritato finemente nell’ olio e nella polpa di astice; aggiungere il pomodoro salare e pepare.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, dopo cotti, saltare nella salsa preparata precedentemente. Servire gli spaghetti con mezzo astice sgusciato e prezzemolo tritato.

 Composizione per porzione

Calorie 417

Carboidrati g 60

Proteine g 17

Grassi g 12