La spigola al forno con finocchi gratinati è un piatto leggero, ottimo sia come seconda portata, anche per i cenoni delle festività natalizie, che come piatto unico, se accompagnato da due fettine di pane. Il procedimento è piuttosto semplice e i tempi di preparazione contenuti.
Ingredienti:
- 300 gr spigola
- 250 gr Finocchi
- 20 gr capperi sotto sale
- 15 gr noci secche
- 10 gr parmigiano grattugiato
- Limone
- Prezzemolo
- 15 gr olio extravergine di oliva (3 cucchiaini da caffè)
- 60 gr pane integrale
Preparazione:
Pulire la spigola e lavarla sotto l’acqua corrente
Tagliare alcune fettine sottili di limone e dissalare i capperi
Condire il pesce con le fettine di limone, capperi e prezzemolo e disporre in una teglia con carta da forno
Cuocere in forno a 180 ° per circa 25 minuti.
Pulire i Finocchi e tagliarli a spicchi. Disporli su carta da forno e condirli con 3 cucchiaini di olio evo, sale q.b., parmigiano grattugiato e noci.
Cuocere in friggitrice ad aria per 10-12 minuti a 200 ° o in forno a 190° per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura desiderata.
Accompagnare con 60 gr di pane per un piatto unico
Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie 635 Kcal
- Proteine 46,7 gr
- Lipidi 32,12 gr
- Glicidi disponibili 39 gr
- di cui amido 29, 37 gr e ologosaccaridi 7,63
- Fibra 11,82 gr
- Colesterolo 106,10 mg
- Acidi grassi saturi 4,06 gr
- Acidi grassi polinsaturi 8,5 gr
- Acidi grassi monoinsaturi 13,06 gr
- Calcio 311,05 mg
- Fosforo 742,65 mg
- Potassio 1895,33 mg
- Ferro 11,30 mg
- Ac. Folico 56 mcg
- Niacina 6,73 mg
- Riboflavina 0,56 mg
- Tiamina 0,42 mg
Percentuali macronutrienti :
- Carboidrati 24
- Proteine 30
- Lipidi 46
- Alcol 0.0
Si ringrazia la dott.sa Marika Picardi, biologa nutrizionista
Riproduzione riservata ©