Ecco la ricetta del tiepido di pesci e ortaggi, una pietanza molto saporita che può rappresentare un ottimo antipasto, ma, volendo, può benissimo fare anche la parte di un secondo piatto, a seconda dei gusti personali e soprattutto della specifica dieta di ciascuno, concordata con il proprio medico. Non presenta particolari difficoltà di preparazione e richiede un tempo inferiore all’ora (circa 50 minuti).
Ingredienti (4 persone)
Per il tiepido
- Moscardini g 200
- Pomodori ramati g 200
- Riso parboiled g 80
- Cozze g 40
- Cicale di mare g 240
- Piselli g 200
- Zucchine medie g 400
- Olio extravergine di oliva g 40
- Vino bianco dl 40
- Prezzemolo un ciuffo
Per il ripieno dei pesci
- Mollica di pane g 80
- Aglio uno spicchio
- Calamari g 120
- Prezzemolo un ciuffo
Per il ripieno delle zucchine
- Uova 1 e 1/2
- Mollica di pane g 80
- Parmigiano g 40
- Prezzemolo un ciuffo
Come preparare il tiepido di pesci e ortaggi
Svuotare i pomodori, farcirli con riso a crudo, aglio tritato, prezzemolo tritato e basilico; condirli con olio e poco sale e cuocerli in forno a 160°.
Lavare e aprire sul dorso le cicale di mare. Pulire e aprire le cozze aiutandosi con un coltellino. Preparare i due ripieni separatamente.
Lavare e svuotare le zucchine e farcirle con il composto preparato. Metterle in forno con un poco d’olio e un po’ d’acqua e cuocerle fino a farle dorare.
Riempire le cozze e le cicale con il ripieno di calamari e cuocerle in forno con poco olio e vino bianco fino a farle dorare.
Cuocere i moscardini al vapore. Preparare una passata di piselli. Guarnire il piatto con piselli bolliti e prezzemolo tritato.
• Valori di una porzione
Calorie 504
Carboidrati g 49
Grassi g 17
Proteine g 34
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