INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • Faraona (polpa) g 280
  • Zucchine g 200
  • Passata di pomodoro g 500
  • Ricotta g 100
  • Pomodoro fresco g 80
  • Cavolfiori g 200
  • Spinaci g 100
  • Farina “00” g 320
  • Maizena g 40
  • Olio extravergine di oliva g 40
  • Carote g 80
  • Sedano g 80
  • Cipolle g 80
  • Noci (sgusciate) g 100
  • Foglie di lauro q.b.
  • Sale q.b.
La ricetta del timballino di stracci con salsa di faraona e ricotta su rucola croccante e tris di salse ci offre un piatto elaborato, saporito e di grande qualità, ricco di fibre. Va tenuto presente che le calorie arrivano  a 729 Kcal, con una buona quota di proteine e lipidi e prevalenza di glucidi. Vediamo come si prepara questo timballino,

Disossare e togliere la pelle alla faraona; tagliare la carne a cubettini e preparare un ragù con sedano, carote e cipolla, foglie di alloro e olio extravergine di oliva, far rosolare bene e aggiungere la passata di pomodoro. Ultimare la salsa con la ricotta. Preparare gli stracci con farina, sale e acqua. Far riposare e tagliare in forma più o meno romboidale. Sbollentare a parte le zucchine precedentemente lavate e affettate allo spessore di circa mezzo centimetro e adagiare in uno stampo di media grandezza, per far prendere forma. Incorporare dentro la pasta già mantecata con la salsa. Chiudere e far fermare. Preparare le tre salse cuocendo a parte i cavolfiori, gli spinaci e i pomodori.

Frullare e legare con la maizena. Lavare e tagliare la rucola sottile, infarinare leggermente e friggere ad alta temperatura per pochi secondi per renderla croccante. Tritare finemente le noci e ripassare il tortino a forno a vapore. Comporre il piatto disponendo le tre salse in scala verde, bianco e rosso. Disporre la rucola croccante al centro e adagiarvi sopra il timballino. Cospargere di noci.

• Composizione per porzione

Calorie  729

Carboidrati g 76

Proteine g 38

Grassi  g 30