Home » Tortino di alici con aromi e salsa di capesante
Il tortino di alici con aromi e salsa di capesante che qui presentiamo è un buon secondo piatto con adeguata presenza di carboidrati -che provengono dalle fette di pancarré- e con una buona quantità di proteine del pesce e lipidi, molti dei quali Omega-3.
Ingredienti (4 persone)
Pomodori maturi g 400
Alici fresche g 300
Cipollotto g 100
Capesante 30
Timo, maggiorana, basilico q.b.
Fette di pancarré 12
Olio extravergine di oliva g 50
Sale q.b.
L’esecuzione della ricetta del tortino di alici non è difficile. Svuotare i pomodori dei semi, tritare la polpa e farla cuocere con il cipollotto tritato, sale, trito aromatico e un dito di acqua, fino a ottenere una densa salsina.Ritagliare le fette di pancarré, tre alla volta, ricavandone quattro basi rotonde. Passare al forno per qualche secondo. Mettere le alici diliscate su carta da forno, salare e passarle in forno per qualche minuto.Nel frattempo, cuocere, con un filo d’olio e un po’ d’acqua, le capesante precedentemente pulite e lavate. Passarne la metà, ottenendo una salsina cremosa. Sistemare su ogni piatto una base di pancarré con sopra una parte di salsa di pomodoro e alici. Versare intorno la salsa di capesante guarnite e servire in tavola.
Tortino di alici con aromi e salsa di capesante2023-07-212023-07-20/wp-content/uploads/2019/07/tutto-diabete-logo.svgTutto Diabetehttps://tuttodiabete.it/wp-content/uploads/2019/11/alici-tortino-864x472.jpg200px200px