Il tortino di alici con aromi e salsa di capesante che qui presentiamo è un buon secondo piatto con adeguata presenza di carboidrati -che provengono dalle fette di pancarré- e con una buona quantità di proteine del pesce e lipidi, molti dei quali Omega-3.

Ingredienti (4 persone)

  • Pomodori maturi g 400
  • Alici fresche g 300
  • Cipollotto g 100
  • Capesante 30
  • Timo, maggiorana, basilico q.b.
  • Fette di pancarré 12
  • Olio extravergine di oliva g 50
  • Sale q.b.
L’esecuzione della ricetta del tortino di alici non è difficile. Svuotare i pomodori dei semi, tritare la polpa e farla cuocere con il cipollotto tritato, sale, trito aromatico e un dito di acqua, fino a ottenere una densa salsina.
Ritagliare le fette di pancarré, tre alla volta, ricavandone quattro basi rotonde. Passare al forno per qualche secondo. Mettere le alici diliscate su carta da forno, salare e passarle in forno per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere, con un filo d’olio e un po’ d’acqua, le capesante precedentemente pulite e lavate. Passarne la metà, ottenendo una salsina cremosa. Sistemare su ogni piatto una base di pancarré con sopra una parte di salsa di pomodoro e alici. Versare intorno la salsa di capesante guarnite e servire in tavola.
• Valori di una porzione
Calorie 404
Carboidrati g 32
Grassi g 19
Proteine g 26
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