Ricette 

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Tris estivo di carni bianche fredde con agrumi e avocado

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Ingredienti (4 persone)

  • Petto di pollo g 150
  • Petto di tacchino g 100
  • Polpa di coniglio g 150
  • Avocado g 100
  • Pompelmo g 200
  • Arancia g 100
  • Prezzemolo g 10
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva g 40
  • Sale q.b.
  • Rametti di timo
  • 4 Pomodorini g 100
  • Rametti di finocchio
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Quella che qui vi proponiamo è una ricetta molto estiva, un trittico di carni bianche fredde, accompagnate da agrumi, avocado, aceto e prezzemolo. Un secondo piatto impegnativo, che richiede un paio d’ore di preparazione, ma che garantisce un risultato assai soddisfacente. Vediamo allora come si preparano queste carni bianche fredde dai tanti sapori.

Cuocere separatamente i tre tipi di carne in acqua portata a ebollizione. A cottura ultimata avvolgere i pezzi di carne nella stagnola e farli raffreddare.

Nel frattempo, preparare le due salse: la prima con l’emulsione con olio extravergine di oliva e prezzemolo, la seconda  con succo di pompelmo e olio extravergine di oliva.

Tagliare la carne a fette sottili e condirla con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fettine sottili e condirlo con olio e aceto. Disporre nel piatto a cupoletta le carni e l’insalata d’avocado, mettendo su di essa un ventaglio di agrumi, qualche rametto di timo, finocchio e una rosa ottenuta con la buccia di pomodorino. Versare la salsa al pompelmo rosa accanto alla cupoletta e irrorare con alcune gocce di salsa di prezzemolo.

• Composizione per porzione

Calorie 286

Carboidrati g 6

Proteine g 24

Grassi g 19

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