INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • Petto di pollo g 150
  • Petto di tacchino g 100
  • Polpa di coniglio g 150
  • Avocado g 100
  • Pompelmo g 200
  • Arancia g 100
  • Prezzemolo g 10
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva g 40
  • Sale q.b.
  • Rametti di timo
  • 4 Pomodorini g 100
  • Rametti di finocchio
Quella che qui vi proponiamo è una ricetta molto estiva, un trittico di carni bianche fredde, accompagnate da agrumi, avocado, aceto e prezzemolo. Un secondo piatto impegnativo, che richiede un paio d’ore di preparazione, ma che garantisce un risultato assai soddisfacente. Vediamo allora come si preparano queste carni bianche fredde dai tanti sapori.Cuocere separatamente i tre tipi di carne in acqua portata a ebollizione. A cottura ultimata avvolgere i pezzi di carne nella stagnola e farli raffreddare.

Nel frattempo, preparare le due salse: la prima con l’emulsione con olio extravergine di oliva e prezzemolo, la seconda  con succo di pompelmo e olio extravergine di oliva.

Tagliare la carne a fette sottili e condirla con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fettine sottili e condirlo con olio e aceto. Disporre nel piatto a cupoletta le carni e l’insalata d’avocado, mettendo su di essa un ventaglio di agrumi, qualche rametto di timo, finocchio e una rosa ottenuta con la buccia di pomodorino. Versare la salsa al pompelmo rosa accanto alla cupoletta e irrorare con alcune gocce di salsa di prezzemolo.

• Composizione per porzione

Calorie 286

Carboidrati g 6

Proteine g 24

Grassi g 19