Lu zuppettone d’agnello d’Abruzzo è un piatto impegnativo, che richeiode due ore circa di preparazione, ma è molto gustoso.

Ingredienti (4 persone)

  • Carne di agnello a pezzi g 320
  • Olio extravergine di oliva g 40
  • Spicchi d’aglio 2
  • Foglie di lauro 3
  • Timo e rosmarino 2 rametti
  • Vino bianco secco dl 1
  • Spinaci freschi g 800
  • Uova 1
  • Formaggio pecorino g 40
  • Rape rosse (già lessate) g 160
Ecco come preparare lo zuppettone d’agnello tipico dell’Abruzzo.
Pulire, lavare e cuocere gli spinaci in poca acqua. In un tegame di terracotta mettere i pezzi di agnello conditi con poco sale. Aggiungere l’olio di oliva, gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Coprire e far cuocere a fiamma bassa, girando spesso. La carne risulterà cotta quando sarà morbida. Unire il formaggio e l’uovo e sempre sul fuoco rimestare e far rapprendere.
Servire “lu zuppettone” con gli spinaci e con le rape rosse tagliate a cubetti.
• Valori di una porzione
Calorie 260
Carboidrati g 7
Grassi g 23
Proteine g 28
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