INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Carne di agnello a pezzi 320 g
  • Olio extravergine di oliva 40 g
  • Spicchi d’aglio 2
  • Foglie di lauro 3
  • Timo e rosmarino 2 rametti
  • Vino bianco secco 1 dl
  • Spinaci freschi 800 g
  • Uova 1
  • Formaggio pecorino 40 g
  • Rape rosse (già lessate) 160 g
Ecco come preparare lo zuppettone d’agnello tipico dell’Abruzzo. Pulire, lavare e cuocere gli spinaci in poca acqua. In un tegame di terracotta mettere i pezzi di agnello conditi con poco sale. Aggiungere l’olio di oliva, gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Coprire e far cuocere a fiamma bassa, girando spesso. La carne risulterà cotta quando sarà morbida. Unire il formaggio e l’uovo e sempre sul fuoco rimestare e far rapprendere. Servire “lu zuppettone” con gli spinaci e con le rape rosse tagliate a cubetti.

Composizione per porzione

Calorie 260

Carboidrati g 7

Proteine g 28

Grassi g 23