Quella del carpaccio è una ricetta veramente semplice e dà grandi soddisfazioni. Il carpaccio di salmone e orata non richiede nemmeno troppo tempo, ma garantisce un esito di grande gusto e adatto alla stagione estiva (ma non soltanto). Può essere consumato come antipasto con buon apporto calorico, ma anche come secondo piatto.

Ingredienti (4 persone)

  • Salmone fresco g 100
  • Orata g 100
  • Olio extravergine d’oliva g 20
  • Limoni 4
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Finocchio q.b.
  • Pomodoro una rosellina

 Vediamo come allestire con cura il carpaccio di salmone e orata.

Sfilettare salmone e orata, disporre a porzioni in un velo di pellicola alternando il pesce. Mettere in un piatto da portata dopo battuto e condire con salsa citronette (olio, succo di limone, sale e pepe). Decorare con una rosa di pomodoro e ciuffi di finocchio.

• Valori di una porzione

Calorie 123

Carboidrati g 0

Proteine g 10

Grassi g 9

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