La cotoletta di pollo (o panata) alla palermitana è un ottimo secondo piatto, di cui qui vi proponiamo la ricetta tratta dalla lista dei cibi buoni e sani suggeriti dalla Società italiana di diabetologia e dai suoi referenti regionali.
Si tratta di un secondo leggero, a cui si accompagna bene un contorno di verdure. Data la presenza di pangrattato, si consiglia di ridurre la quantità di pane o pasta che si decide di abbinare a questo piatto.
Ingredienti (4 persone)
Petto di pollo g 400
Pangrattato g 120
Succo di limone q.b.
Menta q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Prepariamoci una buona cotoletta di pollo alla palermitana
1. Mettere il petto di pollo su un piano d’appoggio e batterlo con un batticarne per ammorbidire la carne e ridurne lo spessore.
2. Spremere qualche limone e versarne il succo in una pirofila, per poi immergervi le fettine di carne.
3. In una terrina porre prezzemolo e menta tritati, pangrattato, sale e pepe.
4. Far scaldare la griglia a fuoco medio, e, nel frattempo, impanare il petto di pollo avendo cura di farvi aderire il pangrattato e gli aromi.
5. Cuocere la carne, rigirandola più volte, fino a che le panate saranno ben grigliate da entrambi i lati.
• Valori di una porzione
Calorie 205
Carboidrati g 23
Grassi g 1,4
Proteine g 26
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