La cotoletta di pollo (o panata) alla palermitana è un ottimo secondo piatto, di cui qui vi proponiamo la ricetta tratta dalla lista dei cibi buoni e sani suggeriti dalla Società italiana di diabetologia e dai suoi referenti regionali.

Si tratta di un secondo leggero, a cui si accompagna bene un contorno di verdure. Data la presenza di pangrattato, si consiglia di ridurre la quantità di pane o pasta che si decide di abbinare a questo piatto.

petto di pollo per panata pangrattato per panata limone per panata

Ingredienti (4 persone)

Petto di pollo g 400

Pangrattato g 120

Succo di limone q.b.

Menta q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe q.b.

Prepariamoci una buona cotoletta di pollo alla palermitana

1. Mettere il petto di pollo su un piano d’appoggio e batterlo con un batticarne per ammorbidire la carne e ridurne lo spessore.

2. Spremere qualche limone e versarne il succo in una pirofila, per poi immergervi le fettine di carne.

3. In una terrina porre prezzemolo e menta tritati, pangrattato, sale e pepe.

4. Far scaldare la griglia a fuoco medio, e, nel frattempo, impanare il petto di pollo avendo cura di farvi aderire il pangrattato e gli aromi.

5. Cuocere la carne, rigirandola più volte, fino a che le panate saranno ben grigliate da entrambi i lati.

• Valori di una porzione

Calorie 205

Carboidrati g 23

Grassi g 1,4

Proteine g 26

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