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Salmone al vapore con germogli di spinaci e scaglie di formaggio

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Ingredienti

  • Filetti di salmone fresco 4 da g 120-200 ciascuno)
  • Limone 1
  • Spinaci (foglioline) g 300
  • Grana Padano (scaglie) g 50
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe un pizzico

Il salmone al vapore con germogli di spinaci e scaglie di formaggio è un ottimo secondo piatto, che, secondo gli esperti della Società italiana di diabetologia che lo suggerivano come parte dei menu per le feste (vedi articolo) “abbina ai grassi buoni contenuti nel salmone la freschezza degli spinaci, ricchi di ferro e di antiossidanti”. Vediamo come si prepara. Eccovi la ricetta di questo gustoso salmone al vapore.

Insaporire i filetti di salmone (senza pelle) con il succo di limone, mezzo cucchiaino di sale e il pepe e cuocere al vapore per 20 minuti. Intanto, lavare e asciugare le foglioline di spinaci e disporle in un piatto da portata. Aggiungere il formaggio in scaglie (consigliato il Grana Padano) e irrorare il tutto con un po’ di succo di limone e un filo di olio. Quando il salmone sarà pronto, servirlo in un piatto accanto alla insalatina di spinaci e Grana.

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