Ingredienti
- Farina integrale o tipo 2 g 150
- Mele 2
- Uova 1
- Miele g 80
- Latte ml 100
- Olio di semi 2 cucchiai
- Arancia 1
- Lievito una bustina
- Cannella q.b.
Ecco come si prepara questa gustosa torta di mele. Dopo aver grattugiato la scorza dell’arancia, spremiamone il succo e teniamolo da parte. Tagliamo le mele a spicchi sottili e bagniamole con il succo dell’arancia. In un pentolino facciamo sciogliere il miele (teniamo il fuoco lento). Mischiamo la farina al lievito; uniamo un poco alla volta l’uovo, il latte, l’olio, il miele e la scorza d’arancia grattugiata. Dopo avere amalgamato bene il tutto, mettiamo il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata. Decoriamo la superficie con le fettine di mele tagliate in precedenza, spolverizziamo con la cannella e inforniamo a 180° per 20-25 minuti.
La torta di mele può essere servita anche con una salsa preparata con yogurt greco bianco e un cucchaino di miele.
Riproduzione riservata ©