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Torta di mele con farina integrale

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INGREDIENTI

  • Farina integrale o tipo 2 g 150
  • Mele 2
  • Uova 1
  • Miele g 80
  • Latte ml 100
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Arancia 1
  • Lievito una bustina
  • Cannella q.b.

La ricetta della torta di mele che qui vi proponiamo è stata suggerita dagli esperti della Società italiana di diabetologia in occasione della presentazione del decalogo alimentare natalizio Sid per le persone con diabete (vedi): un dolce di semplice preparazione, senza burro e senza zucchero, con la bontà e la genuinità di una torta di mele e i benefici della farina integrale. Come dolcificante utilizza il miele (o, in alternativa, il malto d’orzo).

Ecco come si prepara questa gustosa torta di mele. Dopo aver grattugiato la scorza dell’arancia, spremiamone il succo e teniamolo da parte. Tagliamo le mele  a spicchi sottili e bagniamole con il succo dell’arancia. In un pentolino facciamo sciogliere il miele (teniamo il fuoco lento). Mischiamo la farina al lievito; uniamo un poco alla volta l’uovo, il latte, l’olio, il miele e la scorza d’arancia grattugiata. Dopo avere amalgamato bene il tutto, mettiamo il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata. Decoriamo la superficie con le fettine di mele tagliate in precedenza, spolverizziamo con la cannella e inforniamo a 180° per 20-25 minuti.

La torta di mele può essere servita anche con una salsa preparata con yogurt greco bianco e un cucchaino di miele.

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