Gli spaghetti con battuto di alici che qui vi presentiamo sono un ideale piatto estivo. La versione qui proposta viene dall’elenco di piatti buoni e sani suggeriti dalla Società italiana di diabetologia e dai suoi referenti regionali, in questo caso delle Marche. Vi segnaliamo che questa ricetta è pensata per sei persone e non quattro come accade di solito.

 

alici per spaghetti soffritto spaghetti con alici

Ingredienti (per 6 persone)

Alici (già spinate) g 700

Spaghetti g 500

Cipolla una piccola

Aglio uno spicchio

Pelati g 800

Vino bianco q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

Peperoncino q.b.

Prepariamo i nostri spaghetti con battuto di alici

Soffriggere a fuoco lento nell’olio la cipolla e l’aglio, aggiungere il battuto di alici insieme al vino, al prezzemolo e al peperoncino.

Cuocere per 20 minuti, senza far attaccare il tutto.

Aggiungere i pelati e cuocere per altri 15 minuti.

Condire gli spaghetti con il battuto di alici aggiungendo del prezzemolo fresco tritato.

• Conteggio dei carboidrati: 70 g a persona

Ricette di piatti simili sul nostro sito le potete trovare qui, qui e qui.