Gli spaghetti con battuto di alici che qui vi presentiamo sono un ideale piatto estivo. La versione qui proposta viene dall’elenco di piatti buoni e sani suggeriti dalla Società italiana di diabetologia e dai suoi referenti regionali, in questo caso delle Marche. Vi segnaliamo che questa ricetta è pensata per sei persone e non quattro come accade di solito.
Ingredienti (per 6 persone)
Alici (già spinate) g 700
Spaghetti g 500
Cipolla una piccola
Aglio uno spicchio
Pelati g 800
Vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Prepariamo i nostri spaghetti con battuto di alici
Soffriggere a fuoco lento nell’olio la cipolla e l’aglio, aggiungere il battuto di alici insieme al vino, al prezzemolo e al peperoncino.
Cuocere per 20 minuti, senza far attaccare il tutto.
Aggiungere i pelati e cuocere per altri 15 minuti.
Condire gli spaghetti con il battuto di alici aggiungendo del prezzemolo fresco tritato.
• Conteggio dei carboidrati: 70 g a persona
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