INGREDIENTI
- Pane integrale – tagliato a dadini 100 gr
- Sedano bianco – tagliato a pezzetti 200 gr
- Zucchine – tagliate a pezzetti 400 gr
- Aglio – 1 spicchio tritato
- Dragoncello – 1 rametto
- Peperoncino – Una punta
- Timo – 2 rametti
- Lavanda essiccata – 4 boccioli
- Origano secco – Un pizzico
- Olio d’oliva – 1 cucchiaio
- Parmigiano – 2 cucchiai
In una casseruola, portare ad ebollizione 1 litro d’acqua, quindi unire le zucchine e il sedano lavati e tagliati a pezzetti assieme all’aglio tritato, il peperoncino, l’origano, la lavanda e le erbe fresche.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, quindi aggiustare di sale, spegnere e frullare.
Condire con il parmigiano e un filo d’olio a crudo, quindi servire ben caldo, accompagnato da qualche dadino di pane tostato.
- Contenuto per una porzione:
Calorie: 203
Carboidrati: 19,5 gr
Proteine: 7,5 gr
Grassi: 10,1 gr